?

?

Extra Form
미디어 https://youtu.be/KpCg_Tgsh_0
1. 엘리야, 엘리사

(1) 엘리야 선지자: 아합과 그의 아들 아하시야 때 활동

(2) 엘리사 선지자: 아합의 아들 여호람(요람) 때 활동

요단 강에서 엘리야가 승천하면서, 엘리사에게 사역을 계승

2. 하나님의 영광과 은혜가 떠나는 상황

(1) 벧엘, 여리고, 요단강, 승천

길갈을 제외하고, 출애굽 이후 가나안 정복의 역순으로 이동하며, 하늘로 올라감

(2) 하나님의 영광과 은혜가 없어짐

3. 열정적인 엘리사

(1) 두 배의 능력을 주소서(9)

이스라엘의 장자(신21:17)

능력을 받고 사역을 계승(13-14)

(2) 부르심에 순종(왕상19:19-21)

(3) 엘리야를 바짝 뒤쫓음(2,4,6)

4. 예수 그리스도와 두 제자(마20:21-23)

(1) "나의 두 아들을 주의 나라에서 하나는 주의 우편에, 하나는 주의 좌편에 앉게 하소서"

(2) "내가 마시려는 잔을 너희가 마실 수 있느냐?"

야고보: 사도들 중 가장 먼저 순교(행12:2)

요한: 밧모섬에 유배되어 요한계시록을 기록(계1:9)

TAG •
?

CLOSE